Здравствуйте, буду признателен за помощь в решении проблемы, до этого с принт-серверами не сталкивался вообще
. Существует принт-сервер HP 2605dn. Необходимо запаролить отправку на печать. В дровах и доках ничего интересного не нашёл. В веб-интерфейсе единственные похожие на нужные мне
опции - настройки SNMP, т.е. имена сообществ Get и Set. насколько я понимаю, они используются как пароли. Поставил эти имена, убрал опцию, ставившую имена сообществ public по умолчанию. После этого возник вопрос, как вводить эти имена на стороне клиентов
. Поковырялся в настройках принтера, нашёл имя сообщества в настройках порта (HP Standard TCP/IP Port), там "Состояние SNMP" включено, имя группы менял на своё, заданное в веб-интерфейсе. Печатает. Ставил произвольное имя. Всё равно печатает
. А вот мне бы этого не хотелось... В мануале по принтеру и на сайте HP ничего информативного по этому поводу не обнаружил. Мельком просматривал описание SNMP - тоже ничего по проблеме не нашёл. Дрова на клиентские машины ставились с включенным параметром public по умолчанию на принт-сервере. Может, в этом проблема? Можно ли как-либо по-другому ограничить доступ к принтеру? (Кроме подключения к компьютеру и доступа через NetBios
). Заранее благодарен за ответы
.