• Реклама
 

МФУ Samsung SCX-4321 - тонер

МФУ Samsung SCX-4321 - тонер

Непрочитанное сообщение Ленар » 22:33 - 19.11.06

Подскажите пожалуйста какой тонер подойдет для катриджа Samsung SCX-4521D3 (в руководстве указан этот катридж) или Samsung SCX-4521FD1(e) (был в наличии с принтером)?
Ленар
новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 22:15 - 19.11.06
Баллы репутации: 0

Непрочитанное сообщение Shamil » 00:49 - 20.11.06

Samsung ML 1210 и ему подобные тонеры
Компания "Ком-Стайл" т. (495) 741-14-69 http://www.com-style.ru http://www.color-tech.ru http://info-ts.ru/
Обслуживание оргтехники юридических лиц. Продажа расходных материалов. Заправка и восстановление картриджей.
Аватара пользователя
Shamil
Консультант
 
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 21:04 - 19.09.06
Откуда: Москва
Баллы репутации: 0

Непрочитанное сообщение Михаил С. » 01:03 - 20.11.06

SCX-4521FD1 - стартовый картридж, заправляется на 1000 копий, SCX-4521D3 - на 3000, тонер - как указал Shamil
Михаил С.
Консультант
 
Сообщения: 793
Зарегистрирован: 17:49 - 11.04.06
Откуда: Пятигорск
Баллы репутации: 0

Непрочитанное сообщение Ленар » 20:29 - 20.11.06

Парни а этот тонер ML 1210 подойдет, если я заправлю им стартовый катридж SCX-4521fd1?
Ленар
новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 22:15 - 19.11.06
Баллы репутации: 0

Непрочитанное сообщение Михаил С. » 20:48 - 20.11.06

Да
Михаил С.
Консультант
 
Сообщения: 793
Зарегистрирован: 17:49 - 11.04.06
Откуда: Пятигорск
Баллы репутации: 0

Непрочитанное сообщение Ленар » 00:45 - 21.11.06

а как заправлять картридж или точнее куда заливать тонер, в какое отверстие?
Ленар
новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 22:15 - 19.11.06
Баллы репутации: 0

Непрочитанное сообщение Ленар » 02:56 - 21.11.06

купил тонер ML 1210 открыл боковую крышку и засыпал тонер где то половину банки (полная банка 160 г). Когда картридж вставил обратно он пишет "нет тонера" (как ранее), но печатает также как ранее. Что я сделал неверно и подскажите как сделать все правильно. Может надо обнулить чип?
Ленар
новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 22:15 - 19.11.06
Баллы репутации: 0

Непрочитанное сообщение Прохожий » 09:14 - 21.11.06

Может надо обнулить чип?

Если найдешь. Если не найдешь - поставь предохранитель.
Прохожий
 

Непрочитанное сообщение Михаил С. » 12:53 - 21.11.06

Сброс сообщения «Нет тонера» после заправки - есть два варианта:
1. Поставить в паз на передней части картриджа предохранитель на 1/16А (0.0625А), при первом же включении аппарат пережгёт предохранитель и сообщение сбросится. Известны случаи, что работало и с предохранителем до 0.5А; но если МФУ предохранитель не сможет сжечь, будет ошибка CRU FUSE ERROR, которая уходит после установки более слабого предохранителя.
2. Через сервисное меню:
для входа в сервисное меню набираем на клавиатуре либо
[menu] - [#] - 1934 - [menu],
либо- [menu] - [upper level] - [Стрелка влево] - [Стрелка вправо] - [upper level] - [enter]).
Какой из этих вариантов в этой модели не знаю. Набирать нужно быстро, не более 2-3 сек.
После входа в сервисное меню появится надпись TECH; с помощью клавиш [Стрелка влево] - [Стрелка вправо] находим запись "New cartridge", выбираем "Yes".
Для выхода из сервисного меню просто выключаем и включаем МФУ .
Михаил С.
Консультант
 
Сообщения: 793
Зарегистрирован: 17:49 - 11.04.06
Откуда: Пятигорск
Баллы репутации: 0

Непрочитанное сообщение Гость » 14:00 - 21.11.06

Спасибо большое Михаил! Выручил.
Гость
 

Непрочитанное сообщение Shamil » 21:14 - 21.11.06

Если не секрет правда помогло сбросить? И еще в этом картридже стоит чип или предохранитель?
Компания "Ком-Стайл" т. (495) 741-14-69 http://www.com-style.ru http://www.color-tech.ru http://info-ts.ru/
Обслуживание оргтехники юридических лиц. Продажа расходных материалов. Заправка и восстановление картриджей.
Аватара пользователя
Shamil
Консультант
 
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 21:04 - 19.09.06
Откуда: Москва
Баллы репутации: 0

Непрочитанное сообщение Михаил С. » 21:41 - 21.11.06

Судя по фото - предохранитель, правда на D1 его может и не быть, картрид считается одноразовым
Вложения
SCX-4521D3.jpg
(29.39 КБ) Скачиваний: 2627
Михаил С.
Консультант
 
Сообщения: 793
Зарегистрирован: 17:49 - 11.04.06
Откуда: Пятигорск
Баллы репутации: 0

Непрочитанное сообщение Shamil » 23:47 - 21.11.06

Большое СПАСИБО!!!!!!!!!!!! Михаил С.
Компания "Ком-Стайл" т. (495) 741-14-69 http://www.com-style.ru http://www.color-tech.ru http://info-ts.ru/
Обслуживание оргтехники юридических лиц. Продажа расходных материалов. Заправка и восстановление картриджей.
Аватара пользователя
Shamil
Консультант
 
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 21:04 - 19.09.06
Откуда: Москва
Баллы репутации: 0

Непрочитанное сообщение Гость » 13:23 - 21.12.06

После заправки стандартного картриджа выводилось сообщение "нет тонера". Проделал эту операцию
2. Через сервисное меню:
для входа в сервисное меню набираем на клавиатуре либо
[menu] - [#] - 1934 - [menu],
либо- [menu] - [upper level] - [Стрелка влево] - [Стрелка вправо] - [upper level] - [enter]).
Какой из этих вариантов в этой модели не знаю. Набирать нужно быстро, не более 2-3 сек.
После входа в сервисное меню появится надпись TECH; с помощью клавиш [Стрелка влево] - [Стрелка вправо] находим запись "New cartridge", выбираем "Yes".

и после етого вылезло меню под названием "Faktory mode" где можно было выбрать "Clear memory" и "Aging test 1" "Aging test 2" "Aging test 3".
Я выбрал очистку памяти и сообщение исчезло. А что ето за функции "Aging test"? и почему нет "New cartrige" версия прошивки другая или я что-то
напутал???
Гость
 

Непрочитанное сообщение Михаил С. » 14:02 - 21.12.06

Я особо не помню, что там когда появляется... Может быть два варианта:
1) Перепутал последвательность клавишь [Стрелка влево] - [Стрелка вправо], - попал в режим диагностики;
2) слишком долго набираешь... 2-3 сек - это то же много, нужно как на автомат... У меня такие манипуляции получаются после 3-5 попыток... (не часто делаю, пальцы забывают...)
Михаил С.
Консультант
 
Сообщения: 793
Зарегистрирован: 17:49 - 11.04.06
Откуда: Пятигорск
Баллы репутации: 0

Непрочитанное сообщение PRF » 17:30 - 14.01.07

Огромное спасибо за совет! :thumbup: Очень выручили! Начальство довольно!

Описание процесса просто, никаких проблем не возникло. Просто супер!

Спасибо
Павел
PRF
 

Непрочитанное сообщение Faa » 11:53 - 05.03.07

Чуваки!!!
У меня МФУ Samsung SCX-4321
Заправил тонером 1210, печатает нормуль, но вот пишит постоянно нет тонера, почитав выше типо набрать через клавиатуру,?
Он Руссифицырован, искал как набрать команды которые вы посоветовали, я не нашел, плиз подскажите как это сделать!!!????
Заранее спасибо!!!
Faa
 

Непрочитанное сообщение Sowl » 14:09 - 05.03.07

Faa
С переводом на английский проблем не возникнет. К примеру "New cartridge" это значит "новый картридж".
плиз подскажите как это сделать!!!????
Искать дальше! :)
Sowl
практикант
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 08:10 - 13.02.07
Баллы репутации: 0

Непрочитанное сообщение Михаил С. » 19:16 - 05.03.07

Faa
Поставь предохранитель.Они есть у любого телемастера.
Михаил С.
Консультант
 
Сообщения: 793
Зарегистрирован: 17:49 - 11.04.06
Откуда: Пятигорск
Баллы репутации: 0

Непрочитанное сообщение Олег Ал » 21:35 - 05.03.07

И в магазинах ,до 150-200 mA,подойдет
Олег Ал
Консультант
 
Сообщения: 2238
Зарегистрирован: 19:43 - 18.12.06
Откуда: Ульяновск
Баллы репутации: 1

Непрочитанное сообщение Faa » 14:09 - 06.03.07

Народ Спасибо за ответы!!!
ТокаSowl как набрать там эти куоманды там же нет клавиатуры (извеняюсь если туплю:))
С предохранителям покапаюсь!!!
Спасибо Мужики!!
Если че пишите в Асю, 208533771
Faa
 

Непрочитанное сообщение Михаил С. » 14:30 - 06.03.07

ТокаSowl как набрать там эти куоманды там же нет клавиатуры (извеняюсь если туплю

Точно тупишь... [menu] ; [upper level]; [Стрелка влево]; [Стрелка вправо]; [upper level] ; [enter] - выделенное - это названия кнопок, на которые надо нажимать. Если есть факс, то [menu] - [#] - 1934 - [menu
upper level - верхний уровень; выход
enter - ввод
Михаил С.
Консультант
 
Сообщения: 793
Зарегистрирован: 17:49 - 11.04.06
Откуда: Пятигорск
Баллы репутации: 0

Непрочитанное сообщение Faa » 14:44 - 06.03.07

Блин не помогло

либо- [menu] - [upper level] - [Стрелка влево] - [Стрелка вправо] - [upper level] - [enter]).
Какой из этих вариантов в этой модели не знаю. Набирать нужно быстро, не более 2-3 сек.
После входа в сервисное меню появится надпись TECH; с помощью клавиш [Стрелка влево] - [Стрелка вправо] находим запись "New cartridge

Он пишет Тонер Инпути!!!
Faa
 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в SAMSUNG

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

  • Реклама
cron