• Реклама
 

Kyocera Taskalfa 3050ci ошибка с7102

Kyocera Taskalfa 3050ci ошибка с7102

Непрочитанное сообщение alex-r1 » 02:23 - 13.11.17

после не оригинального тонера пришлось чистить блок проявки.
теперь при запуске выдает ошибку С7102.
что за ошибка? может она быть с отсутствием тонера внутри блока проявки?
alex-r1
новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02:11 - 13.11.17
Баллы репутации: 0

Re: Kyocera Taskalfa 3050ci ошибка с7102

Непрочитанное сообщение alex-r1 » 04:47 - 13.11.17

вопрос с ошибкой снят.
остается не выяснить где этот неисправный тонер датчик.
alex-r1
новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02:11 - 13.11.17
Баллы репутации: 0

Re: Kyocera Taskalfa 3050ci ошибка с7102

Непрочитанное сообщение Mishel01 » 14:20 - 13.11.17

Странный вопрос. Вероятно, на своем родном месте и стоит?
Mishel01
эксперт
 
Сообщения: 8413
Зарегистрирован: 01:10 - 10.01.11
Баллы репутации: 1

Re: Kyocera Taskalfa 3050ci ошибка с7102

Непрочитанное сообщение pokyocere » 02:04 - 14.11.17

Я так понимаю, вы полностью очистили блок проявки ?
Если это так, то датчик у вас 100% рабочий, ведь аппарат вам выдал С 7102.
Если вы не готовы потрать на мфу 120 000 р., то тему можно закрывать.
pokyocere
новичок
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 00:45 - 30.08.15
Баллы репутации: 0

Re: Kyocera Taskalfa 3050ci ошибка с7102

Непрочитанное сообщение alex-r1 » 02:18 - 14.11.17

Если вы не готовы потрать на мфу 120 000 р., то тему можно закрывать.

хороший совет :P
то есть заменить developerunit вместе с его :%;:;ми датчиками 20 000 не вариант?
alex-r1
новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02:11 - 13.11.17
Баллы репутации: 0

Re: Kyocera Taskalfa 3050ci ошибка с7102

Непрочитанное сообщение Mishel01 » 14:32 - 14.11.17

Весело у вас тут))
Нет, за 20 тыс - не вариант: вы знаете места, где НОВЫЕ 8305тые проявки лежат дешевле чем за 28-29 тыс?
Датчик, в этой ситуации, скорее всего 100% НЕрабочий - потому и выдает ошибки С71хх.
Про 120 тыс - спасибо, посмеялся от души))
Mishel01
эксперт
 
Сообщения: 8413
Зарегистрирован: 01:10 - 10.01.11
Баллы репутации: 1

Re: Kyocera Taskalfa 3050ci ошибка с7102

Непрочитанное сообщение mark.76 » 14:33 - 14.11.17

alex-r1 писал(а):после не оригинального тонера пришлось чистить блок проявки.
теперь при запуске выдает ошибку С7102.
что за ошибка? может она быть с отсутствием тонера внутри блока проявки?


1 Если вычистили блок проявки - носитель чистый засыпали?
2 Да именно отсуотствием тонера в блоке проявки и вызвана - Чтобы намешался тонер и аппарат не выпадал в ошибку можно похлопать крышками пока не выйдет на готовность. (для ускорения процесса можно подсыпать тонера прямо в блок, но немного и всё равно похлопать :P )
www.veneta.ru
mark.76
ученик
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 14:41 - 07.06.07
Баллы репутации: 0

Re: Kyocera Taskalfa 3050ci ошибка с7102

Непрочитанное сообщение Mishel01 » 15:35 - 14.11.17

Носителя он туда НИКАКОГО не сыпал))
Тонер-то в проявке явно есть, только скушно ему там: не носят его..)) А из состояния ошибки он не будет подмешивать, насколько помню.
Mishel01
эксперт
 
Сообщения: 8413
Зарегистрирован: 01:10 - 10.01.11
Баллы репутации: 1

Re: Kyocera Taskalfa 3050ci ошибка с7102

Непрочитанное сообщение pokyocere » 22:27 - 14.11.17

Mishel01 писал(а):Весело у вас тут))
Нет, за 20 тыс - не вариант: вы знаете места, где НОВЫЕ 8305тые проявки лежат дешевле чем за 28-29 тыс?
Датчик, в этой ситуации, скорее всего 100% НЕрабочий - потому и выдает ошибки С71хх.
Про 120 тыс - спасибо, посмеялся от души))


Наивно полагать, что левый тонер, был только синего цвета.
Кто из вас поручится, что после исправления 7102, не начнут гулять другие цвета и не выскочит ошибка по другому блоку ?
Так что, давайте смотреть реально на такие ремонты.
DV-8305 29-30 т.р. х 4 = 116-120 т.р. не обязательно сразу, но в перспективе точно.
Датчик 100% рабочий, он просто не поймет что находится в блоке и инициирует эту ошибку.
Для проверки нужно зайти в U155 и посмотреть показания датчика.
Возьмите рабочий DV, все из него вытряхните, вставьте в аппарат и получите ошибку, а потом утверждайте что датчик 100% не рабочий.
Ведь alex-r1 очень понятно написал "после не оригинального тонера пришлось чистить блок проявки. теперь при запуске выдает ошибку С7102"
Очевидно, что ошибка до чистки отсутствовала . После чистки появилась.
С чего вдруг датчик сломался ?
pokyocere
новичок
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 00:45 - 30.08.15
Баллы репутации: 0

Re: Kyocera Taskalfa 3050ci ошибка с7102

Непрочитанное сообщение Mishel01 » 23:32 - 14.11.17

"Полагать" - в данном случае совсем не наша забота. Поручаться - тем более. Появится аналогичная проблема по другому цвету - будет ОТДЕЛЬНЫЙ сюжет по уже накатанной дорожке. Куда уж реальнее. Чем менять все 4 - гораздо выгоднее выкинуть данный аппарат и купить другой (нормальный, не Киосеру).
Проверить датчик можно и без вытрахивания, но одного снятия показаний тут будет мало. И не факт, что до чистки ошибки не было.
Если бы я знал точную первопричину выхода из строя этих датчиков - у меня сейчас был бы большой чемодан исправных датчиков))
Mishel01
эксперт
 
Сообщения: 8413
Зарегистрирован: 01:10 - 10.01.11
Баллы репутации: 1

Re: Kyocera Taskalfa 3050ci ошибка с7102

Непрочитанное сообщение alex-r1 » 02:54 - 15.11.17

1 Если вычистили блок проявки - носитель чистый засыпали?
2 Да именно отсуотствием тонера в блоке проявки и вызвана - Чтобы намешался тонер и аппарат не выпадал в ошибку можно похлопать крышками пока не выйдет на готовность. (для ускорения процесса можно подсыпать тонера прямо в блок, но немного и всё равно похлопать

добавления тонера не помогло, в прочем я этого ожидал. как тут говорили тонеру без носителя скучно будет.
да...носитель я не досыпал, у меня его просто нет.
Кто из вас поручится, что после исправления 7102, не начнут гулять другие цвета и не выскочит ошибка по другому блоку ?
Так что, давайте смотреть реально на такие ремонты.
DV-8305 29-30 т.р. х 4 = 116-120 т.р. не обязательно сразу, но в перспективе точно.

все вполне логично. к счастью пострадал только 1 цвет. остальные не успели угробить подделкой. владельцев о проблеме предупредил :dont: ,картриджи изъял .
и все же я надеюсь решить проблему более бюджетным способом.
https://kupi-print.ru/catalog/kyocera_1 ... 7978200002
или смесью тонер +девелопер за 2800р.
Последний раз редактировалось alex-r1 03:01 - 15.11.17, всего редактировалось 1 раз.
alex-r1
новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02:11 - 13.11.17
Баллы репутации: 0

Re: Kyocera Taskalfa 3050ci ошибка с7102

Непрочитанное сообщение alex-r1 » 03:00 - 15.11.17

Чем менять все 4 - гораздо выгоднее выкинуть данный аппарат и купить другой (нормальный, не Киосеру).

признаюсь Kyocera мне тоже не нравится ( технически). есть рекомендации? приоритет под полиграфию
alex-r1
новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02:11 - 13.11.17
Баллы репутации: 0

Re: Kyocera Taskalfa 3050ci ошибка с7102

Непрочитанное сообщение alex-r1 » 10:47 - 15.11.17

и так ситуация все смешнее.
еще вчера сообщил владельцам что причина в нехватке расходных, а это значит доставка из Москвы не меньше месяца.
сегодня он вдруг :oops: вспомнил ,что где-то там у них "что-то"было и достает тубу с девелопером :x
всыпали грамм 20-30. аппарат запустился.
alex-r1
новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02:11 - 13.11.17
Баллы репутации: 0

Re: Kyocera Taskalfa 3050ci ошибка с7102

Непрочитанное сообщение Mishel01 » 11:34 - 15.11.17

alex-r1 писал(а): есть рекомендации? приоритет под полиграфию

Рекомендации будут, сначала жду более подробно о потребностях, пожеланиях, возможностях и проч.
Mishel01
эксперт
 
Сообщения: 8413
Зарегистрирован: 01:10 - 10.01.11
Баллы репутации: 1

Re: Kyocera Taskalfa 3050ci ошибка с7102

Непрочитанное сообщение gregory » 19:44 - 13.12.17

столкнулся с такой же бедой. и тоже неориг тонер с пометкой япония. чем закончились изыскания и способы борьбы?
кстати этот клиент вопреки рекомендациям купить оки и не напрягаться взял киосеру. монохромники обалденные у них а вот цвет капризный (((
gregory
новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11:15 - 21.01.13
Баллы репутации: 0

Re: Kyocera Taskalfa 3050ci ошибка с7102

Непрочитанное сообщение Mishel01 » 22:52 - 13.12.17

gregory писал(а): чем закончились изыскания и способы борьбы?

Никаких изысканий и выбора способов тут уже давно не надобно. Все прозрачно и предсказуемо... хоть и печально.
Mishel01
эксперт
 
Сообщения: 8413
Зарегистрирован: 01:10 - 10.01.11
Баллы репутации: 1


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в KYOCERA

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

  • Реклама
cron